Anggur merupakan tanaman buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae. Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung.
Khasiatnya antara lain:
- Menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian tubuh lainnya.
- Kandungan Tanin di dalamnya mampu menyerang virus.
- Kandungan Flavonoidnya sebagai antioksidan dan mencegah Atheroclerosis.
- Mengandung zat besi.
- Mencegah konsitipasi.
- Membersihkan hati.
- Membantu fungsi ginjal.
- Membantu pembentukan darah.
- Menonaktifkan virus dan menurunkan kolesterol.
Cara meramu:
100 gram buah anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya lalu diblender bersama 50 cc air matang. Jus ini diminum secara rutin satu gelas sehari setelah makan siang.
Ny. Sri Hartatik, Pengobatan Herbal dan pijat refleksi hal.29
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan sesuai topik pembahasan.